Услуги / Трихология

В нашем Центре специалисты трихологи с помощью программы trichosiens проведут диагностику волос и кожи волосистой части головы. Это поможет оценить количество волос и их диаметр, определить состояние стержня волоса, провести дифференциальную диагностику различных видов выпадения волос.

Мезотерапия волосистой части головы проводится для устранения проблем с волосами и кожи головы. Так же применяются физиотерапевтические методики для лечения волос: дарсонвализация, лазеротерапия, ультрафорез.

 

Еще недавно слово трихология звучало исключительно в узком профессиональном кругу, и для большинства обывателей его значение было загадкой. Сегодня многие знают, что трихология является одним из перспективных, быстро развивающихся направлений дерматологии, которое ориентировано на изучение патологии волос и кожи волосистой части головы.

Термин "трихология" имеет греческие корни и происходит от двух слов: trichos - волос и logos - учение, наука. Спектр проблем, с которыми обращаются к врачу-трихологу весьма широк и включает в себя, в первую очередь, различные виды выпадения волос, изменения структуры стержней (сухость, ломкость, тусклость и т. д.), истончение и снижение качества волос, зуд, шелушение и гиперемию (покраснение) кожи волосистой части головы.

Первостепенной задачей трихолога является грамотная диагностика, т. е. распознавание заболевания и его обозначение с использованием общепринятой медицинской терминологии. Подтверждением этому служит известное изречение: "Qui bene dignoscit, bene curat!" ("Кто хорошо диагносцирует, тот хорошо лечит!"). С решением этой нелегкой задачи помогают справиться современные методы исследования, позволяющие выявить факторы, послужившие причиной развития той или иной патологии. К факторам, способствующим развитию трихологической патологии можно отнести: гормональный дисбаланс, анемию, белковую недостаточность (в том числе вегетарианство, диеты, заболевания желудочно-кишечного тракта), гиповитаминоз, дефицит микро- и макроэлементов, стресс и эмоциональное напряжение, длительную лихорадку, инфекционные заболевания, прием некоторых лекарственных препаратов, длительную интоксикацию, хронические заболевания внутренних органов и многие другие.

В связи с чем, возникает необходимость объективной оценки общего состояния организма, состояния волос и кожи волосистой части головы. С этой целью в нашем Центре используется специализированная трихологическая программа Trichoscience, которая дает возможность оценить плотность и диаметр волос, выраженность анизотрихоза, проанализировать состояние корней и стержней волос, провести фототрихограмму и дифференциальную диагностику различных видов алопеций, сравнить полученные данные в динамике, подобрать методы терапии и оценить их эффективность. Дополнительно назначаются лабораторные методы исследования и консультации смежных специалистов.

Терапевтические рекомендации составляются индивидуально, базируются на выявленных отклонениях и могут включать в себя:

- коррекцию фоновых заболеваний с помощью лекарственных средств,

- классическую мезотерапию,

- безинъекционную мезотерапию,

- массаж кожи волосистой части головы,

- комплекс физиопроцедур, таких как: Д'арсонвализация, криотерапия, лазеротерапия, ультрафорез и др.,

- домашний уход.

Подобный комплексный подход к диагностике и лечению трихологических проблем, а также профессионализм врача и усилия пациента, позволят достичь хороших результатов и сделать ваши волосы не только красивыми, но и здоровыми!